Sirop de fraises

Publié le 8 Avril 2006

Ingrédients:

- 500 g de fraises et du sucre.

Comment procéder:

- Eqeuter et laver les fraises, les couper en quatre.

Cuire dans une casserolle découverte sur un feu très doux.

Remuer très souvent.

Laisser bouillir 30 secondes.

- Retirer du feu, couvrir.

Dès que les fraises ont tiédi, les mettre dans une passoire

et récolter le jus.

- Peser le jus et ajouter 120 g de sucre pour 100 g de jus.

Faire bouillir 2 min et mettre en bouteilles.

- Faire chauffer de nouveau les fraises, mais légérement.

Goûter, sucrer et mettre au frigo.

Ce sera une bonne compote!

Rédigé par Marjorie

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Miam !!!
Répondre
L
Houlala, ça donne faim tout ça!!! ;-)
Répondre
M
Je n'ai pas encore de fraises dans mon jardin. Je vais attendre.Bisous et bonne journée.Marie
Répondre