Truffes

Publié le 18 Août 2007

Truffes au chocolat

 

A la maison, nous n'avions plus de chocolat et ça faisait "longtemps" que je n'en avais plus mangé.

"Que vais-je faire pour pouvoir avoir du chocolat?"

"Han, j'ai une idée: des truffes au chocolat!"

Mais le problème pas de sucre glace, tant pis, je me suis débrouillée avec un autre sucre. Pas pratique pour faire des boules mais le principal c'est que c'est DELICIEUX!

La recette, je suppose que tout le monde la connait. Néanmoins, la voici quand même:

 

Ingrédients:

  • un verre de chocolat

  • un verre de sucre glace

  • 100 gr de beurre mou

  • 1 oeuf

  • 1 assiette de cacao

Préparation:

  1. Sépare le jaune et le blanc de l'oeuf.

  2. Mélanger bien tous les éléments.

  3. Pétris la pâte, pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.

  4. Mets la pâte une heure au réfrigérateur.

  5. Prends une cuillère de pâte.

  6. Roule la pâte dans tes mains pour faire une petite boule.

  7. Roule la petite boule dans le cacao.

  8. Garde les truffes au réfrigérateur.

  9. Bon appétit!

juin_2007_006

C'est papa qui va se régaler en rentrant! ;)

Rédigé par Marjorie

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article