Publié le 30 Août 2007

La voici, la voilà!

Certains l'attendaient depuis un moment...

Elle n'est pas terminée, ce n'est pas facile!

Mais voici des photos pour vous en exclusivité!

J'ai été dans un magasin de tissu spécialisé dans l'habillement. J'y ai trouvé ce beau tissu dans les tons de brun-beige!

 

 

A l'arrière, je compte y coudre des boutons en bois comme celui-ci!

Il y a encore du travail...!!

Merci Maman pour l'aide que tu m'apportes surtout pour les manches!

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Couture

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Publié le 29 Août 2007

 

Merci à Pacha pour sa recette.

La seule chose que je n'ai pas faite, c'est la pâte.

Dès que vous avez la pâte, vous n'avez plus qu'à la garnir!

J'y ai mis de la sauce tomate, de la roquette, de la mozarella et des champignons.

 

Ce n'est pas lourd sur l'estomac en tout cas et la famille a trouvé cela plus léger qu'une pizza normale.

Bon appétit!

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Cuisine

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Publié le 28 Août 2007

 L'article juste en dessous vous présente le résultat de mon premier point de croix!

Une tasse avec un coq bordeaux.

Un petit panier avec un tissu en lin, des boutons en bois. Le tissu en lin forme deux petits noeuds de chaque côté du panier.

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Décoration

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Publié le 27 Août 2007

 

Je l'avais fini depuis mi-juillet!

Je ne vous l'avais pas encore dévoilé... Mais aujourd'hui c'est chose faite!

Mon point de croix est-il un chat? Un mouton?

Roulement de tambour...

C'est une petite poule!

Demain, je vous montrerai de plus près ce que je me suis achetée aujourd'hui...

 Examens terminés!

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Couture

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Publié le 23 Août 2007

Voici mon sac pour la rentrée!

Je suis en examen jusqu'au 27 août fin d'après-midi!

A bientôt!

EDIT du 25 août:

Tellement de projets pour après les exams, tellement de choses à vous montrer, ... Allez courage plus qu'un!! :o)

Un avant goût pour après:

- vous faire découvrir ma broderie finie (beaucoup avaient dit que c'était un gros matou, on verra si c'est cela dans les prochains jours.)

- vous montrer l'avancement de la petite robe pour enfant

- une recette facile pour un dîner (pour le kot Lolo? ;o) )

- des cadeaux à coudre

- des pizzas à faire

- un gâteau à faire

- des courses à faire (non pas que pour moi... et à vrai dire très peu pour moi!!)

...

Vivement lundi après-midi!

A bientôt!!!!

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Scolaire

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Publié le 22 Août 2007

 

J'aime beaucoup ce livre.

Il reste sur la petite table du salon.

Chacun peut venir le feuilleter à tout moment de la journée.

En voici les références:

"Les Secrets de Grand-Mère" de Laura Fronty et Yves Duronsoy aux éditions du Chêne.

Bonne lecture!

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Livres

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Publié le 20 Août 2007

Déposer du beurre à cuire dans la poêle.

Ajouter un peu de sel et de poivre.

Prendre les filets de soles et passer dessus de la farine de chaque côté.

Déposer dans la poêle.


 

Je vous présente mon livre de recettes offert par Maman.

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Cuisine

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Publié le 18 Août 2007

Glace aux prunes

 

Ci -dessous article sur la transformation de notre buanderie...

Grâce à la recette de la glace à la fraise de la maman de Sandrine,

voici ce que je vous ai concocté:

Ingrédients:

200 g de fruits

100 g de crème fraîche

40 g de sucre en poudre

Préparation:

Lavez les fruits, les essuyer puis les couper en petits morceaux et mettre à congeler.

Sortez-les du congélateur quelques minutes avant de commencer puis passez-les au robot mixeur.

Ajoutez la crème puis remixez, puis ajoutez le sucre puis mixer à nouveau.

Versez dans un récipient adapté et mettre à congeler.

Glace_aux_prunes

Quelques heures plus tard, bonne dégustation!

Cette recette marche aussi avec tous les autres fruits!

Ici avec les prunes ce n'est pas extra mais ce n'est pas mauvais non plus. En saison, je ferai comme Sandrine, j'essayerai avec des fraises! :o)

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Cuisine

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Publié le 18 Août 2007

Hier soir, j'ai refait des crêpes. La dernière fois que j'en avais cuisinées c'était en août, l'année dernière!

Souvenez-vous j'avais fait des crêpes avec des pommes cuites à côté et j'avais mis un peu de sirop d'érable dessus. Ce que la famille avait bien apprécié.

Hier, j'ai fait des crêpes aux pommes noyées. Le début fut difficile car je n'avais jamais cuit des pommes DANS la crêpe!

Voici la recette tirée du livre: "60 idées de crêpes et galettes blinis, pancakes, tortillas, ... chez Flammarion de Bruno Ballureau et photographies d'Alain Muriot."

Crêpes aux pommes noyées

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Pour quatre personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos: 3 heures

Temps de cuisson: 40 minutes

(Je précise que j'ai passé le temps de repos et tout s'est bien passé, quand on a pas le temps...).

Pour la pâte

250 g de farine

4 oeufs

30 g de sucre

1 pincée de sel

1/2 l de lait

50 g de beurre à cuir

Pour la garniture

2 pommes reinettes (j'ai pris deux pommes de notre jardin donc pas des reinettes).

1 citron

50 g de beurre

50 g de sucre semoule

Quelques brins de romarin (attention, certaines personnes n'aiment pas dans ma famille, pour les crêpes suivantes, j'ai du enlever le romarin.)

1 pincée de sel

Préparation

Mettez la farine dans une jatte, faites un puits au centre et versez les oeufs battus avec le sucre et le sel. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le lait tout en battant.

Réservez 2 heures au frais (ce que je n'ai pas fait).

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette et versez-le dans la pâte. Lavez les pommes, mais ne les pelez pas. Coupez-les en très fines tranches (de l'épaisseur de la crêpe) et arrosez-les de jus de citron pour évitez qu'elles ne noircissent.

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Disposez les rondelles de pommes en rond dans une poêle avec 15 grammes de beurre et faites-les doucement cuire pendant 3 à 4 minutes.

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Saupoudrez de sucre, de quelques brins de romarin et d'une pincée de sel, puis versez une louche de pâte dessus (respectez la louche sinon la pâte est trop grosse!).  Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit bien pris et retournez-la délicatement.

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Dressez dans des assiettes et réservez au chaud pendant la préparation des suivantes. Décorez d'un brin de romarin et servez les crêpes tièdes. Proposez à vos hôtes un peu de sirop d'érable sur leur crêpe...

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Cuisine

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Publié le 18 Août 2007

Le Comptoir de Famille

 

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Parce que j'aime...

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Parce que c'est mon style...

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Parce que j'aime ce qui fait campagne, chaleureux, ancien, ...

Clic ici...

Bon 15 août.

A bientôt...

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Rédigé par Marjorie

Publié dans #Décoration

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